Ecco un tipico piatto per questa festività in Campania

Dosi per 4 persone:

 

350 gr di paccheri di Gragnano

60 gr di lardo di Colonnata

6 filetti di alici di Cetara

140 gr di piselli freschi

150 gr di favette

1 cipollotto

200 ml di acqua

30 gr di parmigiano (o formaggio tipico campano stagionato)

1 dado vegetale

olio extravergine di oliva

 

Preparazione: Prima di tutto mettete a bollire le favette, una volta sbollentate, occupatevi dei filetti di alice, suddividendoli in diverse parti.

Mettete a soffriggere i cipollotto, con olio extra vergine e lardo tagliato molto sottile, aggiungete i piselli, il brodo vegetale che avrete ottenuto con l'acqua e il dado, e cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti. A fine cottura aggiungete le favette. Unite i paccheri cotti al dente e le alici. Cospargete il tutto con il parmigiano o con il formaggio tipico campano.